APP下載

                                    掃一掃,立即下載

                                    醫學教育網APP下載
                                    微 信
                                    醫學教育網微信公號

                                    官方微信med66_weisheng

                                    搜索|
                                    您的位置:醫學教育網 > 高級職稱考試 > 報名時間 > 正文

                                    重慶市2021年衛生高級職稱申報程序是什么?

                                    2021-10-13 11:00 醫學教育網
                                    |

                                    重慶市2021年衛生高級職稱申報程序是什么?為了幫助大家了解,醫學教育網整理如下:

                                    全市衛生技術高級職稱工作實行網上申報。各單位需登錄重慶市衛生健康委員會職稱申報評審系統(網址:http://183.230.146.15:20553),按照《重慶市衛生技術高級職稱申報系統用戶操作手冊》(可在重慶市衛生健康委官網“政務公開”欄目本通知附件下載,網址http://wsjkw.cq.gov.cn/,也可在重慶市衛生健康委員會職稱申報評審系統中下載)進行單位注冊,申報人員需登錄該系統進行個人注冊。2019年、2020年已經注冊的申報用戶,在所屬單位信息未發生改變的情況下,不需重新注冊賬號,使用原賬號即可登錄系統進行填報。衛生技術高級職稱申報工作按照以下程序進行。

                                    (一)個人申報。

                                    1.申報人須向以下單位申報:

                                    (1)事業單位人員向所在單位提出申請,由單位主管部門審核推薦上報。

                                    (2)國有企業人員向所在企業提出申請,由企業主管部門審核推薦上報。

                                    (3)非公單位人員(含自主擇業軍轉干部)按市人力社保局《關于做好我市流動人員職稱申報評審工作有關事項的通知》(渝人社發〔2017〕235號)有關規定,向所在單位提出申請,檔案在重慶的由存檔機構、檔案不在重慶的由工作單位(與社保參保單位一致)所在地區縣人力社保局(職改辦)推薦報送。

                                    其中,工作單位、檔案存放均在我市的,需有1年以上社保繳費記錄(市內外可連續計算);工作單位在重慶、檔案存放在異地的,需在我市參保1年以上(以社保繳費記錄為準);工作單位在異地的(提供1年以上異地社保繳費記錄)、檔案需在我市存放1年以上。

                                    (4)在渝單位人員因工作需要委托我市評審職稱的,應由其具有職稱評審權限的上級主管部門出具委托評審函(附件4),經市職稱改革辦公室審核同意后送相應評委會審核受理。

                                    (5)破格申報的人員需按程序審核簽章。填寫《重慶市職稱破格申報表》(附件5),并經市職稱改革辦公室審核同意。

                                    (6)基層醫療衛生服務經歷未滿1年的,申報人員需向所在單位提出申請,經所在單位同意后方可實行“先評后補”政策,同時需填寫《承諾書》(附件6)。

                                    2.登錄重慶市衛生健康委員會職稱申報評審系統,按照《重慶市衛生技術高級職稱申報系統用戶操作手冊》要求在網上填寫相應的資料,并上傳相應的佐證材料電子件。佐證材料為復印件的,必須先交由所在單位進行審核,審核人簽字確認并加蓋公章后方可在網上進行上傳。

                                    (二)單位推薦。

                                    申報人員所在單位負責指導本單位人員在網上進行申報,對申報人提交的申報材料和有效證件原件、復印件以及網上的電子件進行認真審查核對,嚴格把關,確保材料真實、準確、齊備,并結合相應專業、相應級別的職稱申報條件進行推薦審查。

                                    對申報材料不完整、填寫不清楚的,各單位應通知申報人在限定時間內補充完善,申報人逾期未補充完善的,視為放棄申報。對不符合相應專業、相應級別職稱申報條件的,不得推薦上報。

                                    各單位應結合申報人考核及履職情況擇優確定推薦人選。有條件的單位可制定本單位職稱申報條件、規定和辦法,并據此進行擇優推薦,設置了“專家評議”環節的,評議專家須具備相應專業技術任職資格。

                                    各單位要充分利用本單位信息系統,嚴格審核申報人員的臨床業績材料,確保申報人員臨床工作量屬實。同時,各單位要對每一名申報人員臨床業績和臨床能力出具一份考核鑒定材料(該材料僅考核所從事專業的臨床業績和臨床能力,對政治思想、工作態度、工作作風、科研、論文、帶教等均不作表述)。針對一線醫務人員,所在單位須提供其疫情防控一線工作業績鑒定材料。

                                    各單位應將擬推薦人員的《重慶市衛生系列()高級職稱申報綜合情況(公示)表》(職稱申報系統自動生成)、一線醫務人員資格證明(附件7)、各單位對推薦人員的考核鑒定材料、代表作等有關材料在本單位公開場所集中公示不少于5個工作日,有條件的還應同時在單位辦公平臺公示。未經公示的材料不得作為申報高級職稱的申報材料。

                                    對經公示無異議或經查實無問題的申報評審材料,由單位負責人在網上簽署意見,按職稱評審管理權限逐級上報。

                                    (三)部門審核

                                    區縣級主管部門負責所屬單位人員申報材料的審核工作,區縣人事代理機構負責所代理非公有制組織以及流動人員申報材料的審核工作,送同級人力社保局(職改辦)。區縣人力社保局(職改辦)負責本地區企事業單位人員申報材料的審核和呈報工作,對經審核合格的,由單位負責人在網上簽署意見,提交市衛生健康委。

                                    市級主管部門負責所屬單位申報材料的審核和呈報工作,市人事代理機構負責所代理非公有制組織以及流動人員申報材料的審核工作,對經審核合格的,由單位負責人在網上簽署意見,提交市衛生健康委。

                                    (四)市衛生健康委職改辦受理材料

                                    市衛生健康委職改辦按規定的范圍、權限和程序受理申報材料并做好登記。不符合資格條件、不屬于受理范圍或未按規定程序報送的,不予受理,并在網上將申報材料退回;材料不完整或手續不齊備的,一次性告知,逾期未補正(未經公示的材料不得補報)的視為放棄申報。

                                    (五)評委會評審

                                    市衛生健康委職改辦將有關規定組織開展評審工作,評委會根據評審工作需要組織開展正高級職稱專業答辯(副高級職稱實行“考評結合”后申報人員不再參加答辯),具體事宜另行通知。

                                    (六)評審終止

                                    出現以下情況評審終止,評審終止后,將按程序返還申報評審材料(作為查證處理證據的材料除外):

                                    1﹒在評委會評審前,接到投訴舉報且查證屬實的;

                                    2﹒評審過程中發現弄虛作假并被查證屬實的。

                                    (七)評審結果核準

                                    在評審工作結束后5個工作日內,市衛生健康委職改辦按照要求向市職改辦報送評審情況,并對評審結果進行公示,公示期不少于5個工作日。為便利公眾查閱,評審結果公示信息報送市職改辦同步公示。公示期間,對通過舉報投訴等方式發現的問題線索進行調查核實。

                                    公示結束15個工作日內,對經公示無異議或查無實據的評審通過人員,將代擬的職稱資格確認通知報市職改辦確認印發。屬委托評審的,向委托單位出具評審結果通知或函復評審結果。

                                    職稱資格確認通知下發后1個月內,呈報單位須將職稱確認通知轉發申報單位,市衛生健康委職改辦將完善《重慶市職稱申報評審表》蓋章手續并通知申報人所在單位或人事代理機構領取申報評審材料,逾期未領取的,如有遺失,責任自負?!吨貞c市職稱申報評審表》1份須存入申報人檔案、1份存入單位文書檔案。

                                    (八)復查

                                    申報人對涉及本人的評審結果不服的,可以按照有關規定申請復查、進行投訴。

                                    復查主要核查評審程序是否符合規范,評審過程中有無錯看、漏看申報人業績成果材料造成誤判等情況。

                                    復查申請人須在評審結果確認后2個月內(超出時間的不予受理)提交書面復查申請。

                                    了解更多:重慶市2021年衛生技術高級職稱申報工作的通知

                                    以上“重慶市2021年衛生高級職稱申報程序是什么?”的內容由醫學教育網為大家整理,希望對大家有所幫助,更多考試動態及政策通知請關注醫學教育網衛生高級職稱欄目!

                                    推薦題庫:

                                    衛生正高職稱模擬試題庫,隨學隨練,好幫手!

                                    衛生副高職稱模擬試題庫,內容豐富,免費試用!

                                    衛生資格考試公眾號

                                    編輯推薦
                                    考試輔導

                                    回到頂部
                                    折疊
                                    又长又大又粗又硬3p免费视频