APP下載

                                    掃一掃,立即下載

                                    醫學教育網APP下載
                                    微 信
                                    醫學教育網微信公號

                                    官方微信med66_weisheng

                                    搜索|
                                    您的位置:醫學教育網 > 高級職稱考試 > 政策通知 > 正文

                                    黑龍江佳木斯2021年衛生系列高級職稱評審工作的通知

                                    2021-10-13 10:30 醫學教育網
                                    |

                                    佳木斯衛生健康委員會發布關于開展2021年全市衛生系列高級職稱評審工作的通知,醫學教育網整理具體內容如下:

                                    各縣(市)、區人力資源和社會保障局、衛生健康局,市直各單位,委直屬有關事業單位:

                                    為做好2021年全市衛生系列高級職稱評審工作,根據《關于做好2021年度全省職稱評審工作及有關問題的通知》(黑人社發〔2021〕11號)和《關于做好2021年度全市職稱評審工作的通知》(佳人社發〔2021〕36號)要求,現將2021年全市衛生系列高級職稱評審工作有關事宜通知如下:

                                    一、評審材料上報時間、地點

                                    (一)時間

                                    根據市人社局2021年度職稱評審材料呈報計劃安排,為適應疫情防控工作常態化,今年衛生系列高級職稱評審材料上報時間分時段進行,安排在2021年11月9日-12日。各縣(市)、區及有關單位上報材料的具體時間見(附件8)。

                                    (二)地點

                                    佳木斯市衛生人才檔案管理中心(中山街南段706號公共衛生大廈八樓)。聯系人:劉昕雨,聯系電話:8771156、8223504。

                                    二、評審材料相關要求

                                    (一)執行標準

                                    2021年全市衛生系列高級職稱評審執行《黑龍江省衛生系列高級專業技術職務任職資格評審標準》(黑人社發〔2016〕88號)。

                                    (二)學歷與資歷

                                    1、學歷要求

                                    (1)凡申報正、副高級職稱的人員,必須具備《黑龍江省衛生系列高級專業技術職務任職資格評審標準》規定的臨床醫學、中醫學、預防醫學與衛生學、藥學、護理學等專業相應學歷,且與申報專業相符。

                                    (2)學歷(學位)應是國務院教育行政部門認可、列入國民教育的本專業或相應專業學歷(學位)。各種學業證書、專業證書、修業證書、結業證書、委托培訓證書等非國民教育證書,以及非本專業(包括有繼續教育培訓證書)證書,不能作為晉升高級專業技術職務任職資格的依據。

                                    (3)多層次學歷申報人員,如中專、大專、本科,除需提供各層次學歷的畢業證、學位證原件,還應按如下要求提供各級別的學歷證明:如為2002年及以后取得的學歷,需提供“中國高等教育學生信息網”上打印的《教育部學歷證書電子注冊備案表》(需由單位審核并加蓋公章);如為2002年以前取得的學歷,需提供《畢業生登記表》等學籍檔案原件;如上述材料均無法提供的,需進行學歷認證。

                                    2、資歷要求

                                    (1)申報正、副高級職稱,需提供已取得各級別(包括初、中、副高)的《專業技術職務任職資格證書》和《專業技術職務任職資格評審表》,如為考試取得的專業技術職務任職資格,還應提供“資格考試合格人員登記表”。

                                    取得執業助理醫師資格,可視同取得醫士職稱。取得中醫(專長)醫師資格可視同取得醫師職稱。取得執業藥師資格,可視同取得主管藥師或主管中藥師職稱。

                                    (2)申報正、副高級職稱人員必須是現專業技術資格被聘在崗1年以上。事業單位人員須提供被聘在崗1年以上的最后一次崗位變動工資審批表和本年度晉升工資審批表。

                                    (3)新冠肺炎疫情防控一線醫務人員可以提前一年申報。

                                    (4)各單位要貫徹落實好《黑龍江省人民政府辦公廳關于全面落實進一步保護關心愛護醫務人員若干措施的通知》(黑政辦明傳〔2020〕13號),嚴格執行“只可就近享受一次”的政策規定。

                                    (三)專業考試成績

                                    2021年全市衛生系列高級職稱專業技術考試成績通用標準合格段為60分,基層及全科醫學專業合格段為55分。援助湖北一線人員合格標準降低10分,其他一線人員合格標準降低5分。專業考試合格人員取得《2021年佳木斯市衛生系列高級專業技術職務任職資格考試成績合格單》,由市衛生健康委統一打印并會同市人社局蓋章后發放,各申報單位于2021年10月21日-22日到市衛生健康委人事科領取。

                                    (四)工作業績及學術成果

                                    1、提供最能反映本人專業技術水平和能力的材料,具體要求見附件3。

                                    2、新冠肺炎疫情防控一線申報人員,對論文不作硬性要求,疫情防控中的臨床救治情況、病案病例、診療方案、關鍵核心技術研發成果、流行病學報告、病理報告、藥物疫苗研發情況、試劑檢測設備產品研發應用情況、工作總結、心理治療和疏導案例等均可作為成果申報參評。

                                    (五)繼續教育學分

                                    1、提供“黑龍江省繼續醫學教育學分周期審驗合格證書”,此表須有已審核水印,右上角須有防偽二維碼方為周期審驗合格。(中醫相關專業按省中醫藥管理局要求提供證明材料)

                                    2、新冠肺炎疫情防控一線申報人員的防控工作經歷,視同完成當年繼續教育學時(分)。

                                    (六)基層服務工作

                                    1、按照國務院辦公廳《關于建立現代醫院管理制度的指導意見》(國辦發〔2017〕67號)和省人社廳《關于加強我省基層專業技術人才隊伍建設的實施意見》(黑人社規〔2017〕28號)文件“城市醫院醫生在晉升主治醫師或副主任醫師職稱前,到縣及以下基層或對口幫扶的醫療機構累計服務應不少于 1 年”要求,有關人員申報材料時,除提供《專業技術人員服務基層工作經歷申報表》(附件6)、《城市衛生支農工作手冊》外,還應提供反映本人基層服務工作的佐證材料(如:基層服務工作時的住院病歷或門診病志復印件并加蓋單位公章;授課或出診照片)。

                                    2、支農服務、援藏、援疆、援外時間可作為基層服務的累計時間。援藏、援疆、援外有關人員申報材料時應提供派遣通知。

                                    3、新冠肺炎疫情防控一線申報人員在一線工作經歷,視同其在基層或對口幫扶醫療機構服務1年經歷。

                                    4、二級乙等及以下醫院、非公立醫院有關申報人員,職稱晉升前到基層服務時間不作要求。根據醫院科室設置要求,心外科、小兒外科、放療、核醫學等縣級以下醫院未設置或者非常設診療科目,有關申報人員職稱晉升前到基層服務時間不作要求。

                                    (七)基層人員

                                    1、基層專業技術人員(指縣級醫院、縣級專業公共衛生機構、鄉鎮(街道)衛生院、社區衛生服務中心(站)、村衛生室等醫療衛生機構的衛生專業技術人員)申報晉升高級職稱時,可以本著自愿的原則,按照(黑人社發〔2016〕88號)文件中的《黑龍江省衛生系列高級專業技術職務任職資格評審標準--基層》申報,評審標準按照基層評審標準執行。

                                    2、基層申報人員如按《黑龍江省衛生系列高級專業技術職務任職資格評審標準--基層》申報,需填寫《基層衛生專業技術高級任職資格申請表》(附件4),經申報單位人事部門審核,加蓋公章。主管部門要在《專業技術職務任職資格評審表》右上角注明“基層”字樣。

                                    (八)同級改職

                                    同級改職人員需提供《同級改職人員審查表》(附件5),并在《專業技術職務任職資格評審表》右上方注明“改職”字樣。

                                    (九)平臺操作

                                    在高級職稱評審中,申報人員、申報單位、主管部門需通過《黑龍江省事業單位管理平臺》(個人用戶版本IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp),(部門用戶版本的IP地址:http://60.219.211.87:8888)錄入、審核、上報參評人員信息?!秾I技術職務任職資格評審表》由申報人員按要求在“黑龍江省事業單位管理平臺”填報、自行下載打印。

                                    按照國家職稱評審信息化建設要求,從今年開始,本年度職稱評審(含初級定職)確認通過人員信息須按時上傳人社部職稱查詢系統數據庫,各單位須在評審(含初級定職)工作結束15日內將取得高、中、初級職稱人員信息(附件9)按管理權限上報市人社局專技科,逾期未上報的后果由單位自行承擔(附件9電子版及填寫說明在市政府網站自行下載)。

                                    三、評審收費

                                    按照《黑龍江省物價監督管理局 黑龍江省財政廳關于專業技術職務任職資格評審收費標準的批復》(黑價聯〔2017〕30號)文件規定,高級專業技術職務任職資格評審費標準為300元/人。

                                    四、其他要求

                                    (一) 按照國家和我省深化職稱制度改革政策規定,公務員(含參公管理人員)一律不得參加專業技術人才職稱評審;職稱外語和計算機應用能力考試原則上不作為申報職稱的必備條件。

                                    (二)申報人員計算任職資格、聘任時間和從事專業技術工作年限、工作業績和學術成果等各類評聘材料的截止日期為2021年8月31日,通過人員任職資格從2021年9月1日算起。

                                    (三)各申報單位一是要認真做好推薦工作。按照崗位管理核定的各層級專業技術崗位空額,合理確定推薦參評人員數量,參評人員名單需在本單位公示至少5個工作日,無異議后方可推薦。二是要切實做好申報人員材料的審查。根據有關規定,要對申報人員學歷、資歷、崗位聘任、繼續教育、基層服務、專業技術考核、工作業績和學術成果等進行嚴格審查;對材料的填寫(包括工作業績、論文及個人真實性承諾簽字和基層單位蓋章、基層推薦票和年度考核結果等)項目,進行嚴格審查,防止漏項現象發生;對材料真實性予以認定,并負責任的在相關材料上簽字、蓋章,防止弄虛作假現象的發生,不斷提高審查質量,確保申報材料真實、完整、有效。

                                    (四)在材料申報過程中,若有申報人員需要補充材料的,請申報單位于2021年11月16日之前,將補充材料上報至評審委員會,逾期不允許任何單位和個人補充材料;申報單位及申報本人要認真規范填寫《專業技術職務任職資格評審表》,對承諾人未簽字、單位考核情況填寫不準確規范及其他審查表缺項的申報人員材料,將不予通過,產生的一切后果由申報人員、單位負責。對申報材料在學歷、資歷及所有業績和成果材料、考試與考試成績合格單等弄虛作假的人員,一經查實,取消參評或已獲資格,并將按《事業單位工作人員處分暫行規定》給予相應處分,同時追究單位領導及相關人員的責任。

                                    附件:1、評審材料目錄表.doc

                                    2、申報衛生系列高級職稱業績、學術成果材料目錄.doc

                                    3、申報高級職稱工作業績與學術成果要求.doc

                                    4、基層衛生專業技術高級任職資格申請表.doc

                                    5、同級改職人員審查表.doc

                                    6、專業技術人員服務基層工作經歷申報表.doc

                                    7、評審材料裝訂要求.doc

                                    8、各單位上報材料時間.doc

                                    以上“黑龍江佳木斯2021年衛生系列高級職稱評審工作的通知”的內容由醫學教育網為大家整理,希望對大家有所幫助,更多考試動態及政策通知請關注醫學教育網衛生高級職稱欄目!

                                    推薦題庫:

                                    衛生正高職稱模擬試題庫,隨學隨練,好幫手!

                                    衛生副高職稱模擬試題庫,內容豐富,免費試用!

                                    衛生資格考試公眾號

                                    編輯推薦
                                    考試輔導

                                    回到頂部
                                    折疊
                                    又长又大又粗又硬3p免费视频